ООО "Производственная компания энергетика"
СПб, Комендантский пр., д. 4, лит. А, оф. 306, 301
Пн-Чт: с 9.00 до 17.00 Пт. с 9.00 до 16.00

АВТОМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ ПОДДЕРЖАНИЯ ДАВЛЕНИЯ (АУПД)

АВТОМАТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ ПОДДЕРЖАНИЯ ДАВЛЕНИЯ (АУПД)

НАЗНАЧЕНИЕ

Автоматическая установка поддержания давления «ENCO АУПД» предназначена для компенсации температурных расширений систем теплопотребления (отопления, вентиляции и т.д.) и автоматического поддержания статического давления, заданного проектом в этих системах.

В стандартном исполнении установка «ENCO АУПД» состоит:

  • Щит управления АУПД
  • Гидроаккумулятор
  • Блок управления с датчиком веса
  • Многоступенчатые вертикальные насосы, установленные на общей раме и соединенные между собой всасывающими и напорными трубопроводами
  • Виброкомпенсаторы, виброопоры, запорно-регулирующая арматура, соленоедные клапаны, обратные клапаны, предохранительная группа
  • Датчики давления

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

При нагреве теплоноситель в системе расширяется, что приводит к росту давления. Датчик давления фиксирует это повышение и посылает калиброванный сигнал на блок управления. Блок управления, который с помощью датчика веса постоянно фиксирует значения уровня жидкости в баке, открывает соленоидный клапан на линии перепуска, через который излишки теплоносителя перетекают из системы в гидроаккумулятор (давление в котором равно атмосферному). По достижению заданного значения давления в системе соленоидный клапан закрывается и перекрывает поток жидкости из системы в гидроаккумулятор.

При охлаждении теплоносителя в системе его объем уменьшается и давление падает. Если давление падает ниже установленного уровня, то блок управления включает насос. Насос работает до тех пор, пока давление в системе не поднимется до установленного уровня. Постоянный контроль уровня воды в гидроаккумуляторе защищает насос от «сухого» хода, а также предохраняет его от переполнения. Если давление в системе выходит за рамки максимального или минимального, то, соответственно, срабатывает один из насосов или один из соленоидных клапанов. Автоматическая подпитка компенсирует потери объема теплоносителя, происходящие из-за утечек и деаэрации. Система контроля уровня автоматически активирует функцию подпитки, когда требуется, и теплоноситель в соответствии с программой поступает в бак. Когда достигается минимальный уровень теплоносителя в баке соленоид на линии подпитки открывается. Объем теплоносителя в баке будет увеличен до необходимого уровня. Это предотвратит «сухую» работу насоса. При использовании импульсного расходомера, подпитка отключится при достижении запрограммированного объема воды.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *