ООО ПК "ЭНЕРГЕТИКА"

197349, г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. Муниципальный округ Озеро Долгое, Комендантский пр., д. 4, лит. А, пом. 12-Н, оф. 306

Время работы

Пн-Чт с 9.00 до 17.00
Пт. с 9.00 до 16.00

Новости

Что включает оборудование для теплового пункта?

15.02.24
Тепловой пункт – это помещение или здание, в котором осуществляется подключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения к тепловой сети. Он предназначен для подготовки теплоносителя для внутренних систем, а также для контроля, регулирования и учета параметров данного теплоносителя. Оборудование для теплового пункта представляет собой комплекс технических устройств и систем, обеспечивающих надежную и эффективную работу систем теплоснабжения. Давайте подробнее рассмотрим, какое оборудование входит в состав теплового пункта. 


Теплообменное оборудование:

  • Пластинчатые теплообменники: используются для передачи тепла между теплоносителями разных циркуляционных контуров, обеспечивая эффективный перенос тепла.

Насосное оборудование:

  • Циркуляционные насосы: применяются для компенсации потерь давления по трубопроводам.
  • Повысительные насосы: используются для повышая давление в трубопроводах на определенную высоту.

Регулирующие клапаны: 

  • Устанавливаются для регулирования потока теплоносителя.

Регуляторы давления прямого действия: 

  • Устанавливаются для поддержания заданного давления или перепада давления;

Контрольно-измерительное оборудование:

  • Теплосчетчики: используются для учета потребляемого тепла.
  • Датчики температуры и давления: устанавливаются для снятия показаний температуры и давления.

Система автоматического регулирования:

  • Электронные контроллеры: обеспечивают автоматическое поддержание заданных параметров работы системы в соответствии с изменяющимися условиями эксплуатации.

Запорная и защитная арматура:

  • Шаровые краны: предназначены для перекрывания потока теплоносителя при ремонтно-технических работах.
  • Фильтры и шламоотделители: предназначены для задерживания загрязнений, находящихся в теплоносителе.
  • Компенсаторы: применяется с целью поглощения температурного расширения трубопровода, компенсации вибрации и, как следствие, шума.

Заключение:


Оборудование для теплового пункта представляет собой комплекс технических решений, направленных на обеспечение надежной и эффективной работы системы теплоснабжения. Включая в себя теплообменники, регулирующее оборудование,  систему автоматического регулирования, насосное оборудование, запорное и защитное оборудование. Это всё обеспечивает стабильный и комфортный режим теплоснабжения для конечных потребителей. Правильный выбор и установка оборудования для теплового пункта являются ключевыми моментами для обеспечения эффективной работы системы и экономии энергоресурсов.

Назад ко всем новостям

На нашем сайте используются файлы cookie для повышения удобства пользования и обеспечения эффективного функционирования веб-страниц.

Продолжая просматривать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете политику конфиденциальности.

Обратная связь

Отправте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!